Для ветеранов Липецкой области организованы тематические приемы

9

Региональная общественная приемная Дмитрия Медведева организовала тематические приемы ветеранов Великой Отечественной войны, с участием областных служб соцзащиты, здравоохранения, областных отделений Фонда соцстрахования, Пенсионного Фонда, федеральной миграционной службы. По инициативе руководителя региональной приемной Владимира Загитова, тематические приемы в эти дни проводятся по всей области.

В региональную общественную приемную Дмитрия Медведева в Липецке, в день приема   обратились  17 ветеранов. Часть вопросов была связана с очередностью на получение жилья, часть – с земельными участками и их оформлением, с межеванием участков, были вопросы по получению российского гражданства. А восьмидесятидевятилетний инвалид Великой Отечественной войны Сергей Иванович Гончаров из Липецка попросил направить к нему патентоведа, чтобы получить патент на свое изобретение. Помощник руководителя региональной общественной приемной Леонид Гусев пообещал ему помочь. Половина всех вопросов ветеранов была решена прямо во время приема, остальные  - взяты на контроль.

Леонид Гусев, помощник руководителя Липецкой региональной общественной приемной Дмитрия Медведева:   «Сделали приемы уже в четырех районах выездные, часть приемов проводят депутаты-одномандатники. И в завершающей части мы уже где-то шестого числа подведем итоги этого нашего тематического приема. Вот на сегодняшний день уже принято,  с учетом выездных, с учетом центральной приемной вот здесь, принято 49 человек, и мы рассчитываем, что  на этой цифре мы не остановимся. То есть, в шести районах еще будут проводиться приемы , прием еще будет  накануне Дня Победы, практически, мы охватим всех нуждающихся, кому необходимо решить какие-то вопросы».