Десятки семей в Липецкой области получают новое жилье по социальным госпрограммам

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, новые многоэтажки вместо ветхих и аварийных домов, сейчас строят повсеместно  -  в разных районах нашей области.  Что тоже примечательно. программа переселения и ветхого и аварийного жилья действует с 2008 года – в кризис государство берет на себя очень серьезные социальные обязательства.

Только в нашей области за годы действия программы ликвидировано почти 500 аварийных домов. В новые квартиры переехали теперь уже более 10 тысяч жителей региона. И самое главное, чем отличается наша область от других, и именно такую задачу изначально ставил руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, - строить для людей только новое жилье, хотя программа позволяет покупать его и на вторичном рынке. В данной ситуации действия наших областных властей совершенно логичны. Они не перекладывают проблему аварийных домов на следующий ближайший период и поддерживают строительный комплекс.

Вот последний пример. В Новой Деревне Липецкого района ключи от благоустроенных квартир получила сразу 21 семья. Наш корреспондент Ирина Карасева на этой неделе пообщалась с новоселами, которые поменяли ветхую крышу на современное жилье.

Все подробности – в видеосюжете