Депутаты просят передать парк НЛМК в муниципальную собственность

23

На очередной сессии Липецкого городского совета депутатов народные избранники рассмотрели больше десятка вопросов. Один из них касался новой редакции правил благоустройства города.

В документ внесли поправки, которые были предложены самими липчанами. Обновленные правила доработаны и в соответствии с федеральным законодательством. Теперь четко разграничены сферы ответственности за чистоту и порядок в городе. А лица, которые нарушают чистоту, могут быть привлечены к ответственности.

Еще один вопрос сессии касался судьбы парка НЛМК.  Депутаты утвердили текст Обращения к руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом. В письме содержится просьба передать территорию парка в муниципальную собственность. У городских властей сейчас уже есть план благоустройства парка в Левобережье. Однако финансировать работы город, по закону, не может, так как парк находится на федеральной земле.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: Мы будем очень стараться, чтобы сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Видите, что мы всё для этого делаем. Я думаю, мы доведём это до конца.