День открытых дверей устроили липецкие полицейские для школьников

44

Полицейские стараются повысить популярность своей профессии среди подрастающего поколения. Около 200 школьников побывали на Дне открытых дверей, организованном Управлением МВД России по Липецкой области.

Полицейские делились с гостями некоторыми профессиональными секретами. Прямо у входа в здание УМВД организовали выставку боевого арсенала элитных подразделений полиции специального назначения. Школьники засыпали офицеров вопросами о службе в полиции и на все получали самые откровенные ответы. Такая встреча гостей впечатлила.

Школьники: Это занятие для настоящих мужчин,  хочется, конечно,   после школы пойти работать в силовые структуры, потому что интересно плюс физическая подготовка.  

А вот тому, как поступить на службу в полицию,  было посвящено продолжение разговора  уже в актовом зале. На встречу пришли руководители управления, ветераны службы и  представители ВУЗов. Разговор и о традициях, и о правилах  поступления в учебные заведения, и об условиях учебы и последующей службы в полиции. Немаловажный момент – соцпакет.  У полицейских он солидный уже со студенческой скамьи.

Николай Таболин, начальник центра профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области : При обучении в ВУЗе они получают стипендию 6,5  тысяч , а потом уже будущие офицеры будут получать 15 – 16 тыс.

Заработная плата у  офицеров полиции сегодня тоже выше средней по региону  30 – 40 тысяч рублей.  Но главное,  будущая профессия должна быть по душе.  Для более близкого ознакомления с профессией полицейского общественники предложили школьникам попробовать себя в качестве волонтеров, ведь бескорыстность, открытость и желание помочь человеку, оказавшемуся в беде – именно такого сотрудника можно считать соответствующим новому облику полиции.