Дело и родительской и государственной важности

Как стало известно на этой неделе, Правительство страны увеличило бюджетные ассигнования регионам, в том числе и Липецкой области, на адресную поддержку многодетных семей. Дополнительно к ранее выделенным средствам - это более восьмисот двадцати миллионов.   Это продиктовано и тем, что вырос прожиточный минимум для детей, а самое главное – увеличивается количество многодетных семей, прокомментировал решение на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Казна нашего региона получит 23 млн. 260 тыс.   Дополнительное соглашение, которое подготовил Минтруд, подписал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Как сообщили в управлении социальной защиты населения региона, в соответствии с указом Президента страны «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и областным законом о мерах соцподдержки установлена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Размер такой адресной выплаты сейчас составляет почти 9 тысяч  рублей. Ее уже получают около 5 тысяч человек.

Число многодетных семей увеличилось в Липецкой области с начала этого года на шесть процентов и сейчас в регионе 10233 многодетных семьи. В них воспитываются 33599 детей.

Не только материальная, но разносторонняя поддержка многодетных семей –  дело государственной важности. Тем более если речь идет о семьях,  где воспитываются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Ведь семейное воспитание традиций, добра, нравственных начал никогда не заменит ни детский дом, ни школа. Именно для поддержки таких многодетных семей в нашей стране организован всероссийский конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих родителей». В нем участвуют десятки регионов. Липецкую область в этом году представила семья Ушаковых из Ельца, где воспитываются девять детей.  И как стало известно на этой неделе,  Ушаковы признаны лучшей замещающей семьей страны.

Все подробности – в видеосюжете