Делегация из Севастополя побывала в Липецке. Цель – развитие туризма

Это представители туристических организаций, занимающихся отдыхом в Крыму. Сейчас они ездят по регионам Черноземья. Но не только для того, чтобы привлечь туристов к себе. Крымчан интересуют туристические возможности в разных регионах России.

Пансионаты, виллы и гостиницы Севастополя готовы в этом сезоне с распростёртыми объятиями принять липчан и жителей других регионов нашей страны. Представители крымской туристической сферы сегодня практически полностью ориентируются на российских туристов. Прежде всего, делегация Севастополя приехала представить свой регион, уже, как новый субъект нашей страны, и рассказать, что ждёт туристов в этом сезоне.

Ольга Крючкова, член координационного совета по туризму при Севастопольской городской администрации:   Снижены цены, даются дополнительные скидки туроператорам. У многих объектов появились дополнительные скидки, например, для детей – дети бесплатно.

Ольга Крючков сама директор туристического объекта. Говорит, по предварительным заявкам уже видно, сезон должен состояться. Ольга показывает календарь событий в Севастополе, который верстался ещё до «майдана». Она очень довольна, что жители города без проблем смогут отпраздновать День Победы, и другие запланированные праздники. Но вот после собственного туристического сезона у многих крымчан встанет вопрос, где отдохнуть самим. Евросоюз грозит жителям полуострова осложнением с визами.

Ольга Крючкова, член координационного совета по туризму при Севастопольской городской администрации:   Заграница для нас, во всяком случае, европейская, закрыта, как минимум, в этом году. А люди привыкли отдыхать всё - равно после сезона.

Отсюда и интерес крымчан к туристическим маршрутам в российских регионах. Гостям показали, что в Липецкой области тоже есть, что посмотреть, и где отдохнуть. Рассказали о формирующихся у нас целых туристических кластерах.

Андрей Бобров, заместитель начальника управления культуры Липецкой области:  И об особых экономических зонах, и о наших областных и федеральных программах по развитию туризма, вот, весь этот материал. Туристов ждёт Липецк, и, я думаю, он будет пользоваться спросом.

Эта встреча липчан и севастопольцев в рамках сотрудничества по развитию туризма, стала первой, но, как выразили уверенность обе стороны – это только начало дальнейших, более тесных отношений.