Цвета сайта
Размер шрифта

Численность бобров и норок в Липецкой области посчитает Охотнадзор до 30 ноября

Полина Трофимова

Мониторинг проведут в охотничьих угодьях, охраняемых территориях и лесах

Численность бобров и норок в Липецкой области посчитает Охотнадзор до 30 ноября

В течение месяца в лесах, охотничьих угодьях и охраняемых территория Липецкой области сотрудники Охотнадзора посчитают численность бобров и норок американских. Мониторинг продлится до 30 ноября 2023 года.

В ведомстве уточнили, что зверьки обитают на прибрежной территории. Норки выбирают быстрые и незамерзающие в зимний период водоемы, так как это оптимальные условия для их обитания. А вот крупные грызуны в виде бобров предпочитают «стоячую» воду, потому селятся вблизи рек с медленным течением, прудов, озер, карьеров и водохранилищ. Помимо этого, отличается и рацион животных: норки — хищники, а бобры предпочитают питаться растительностью. Поэтому для грызунов очень важно наличие деревьев, кустарников и травы около берегов водоемов. Из схожего у млекопитающих — избегать промерзающих до дна водоемов.

В пресс-службе управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области рассказали, что охота на американскую норку разрешена с 15 октября по 12 февраля.