Чествование ветеранов-подводников

7

В нашей стране отметили день моряка -подводника. В Липецком региональном отделении общероссийского движения поддержки флота чествовали ветеранов-подводников.Тем из них, кто принимает активное участие в общественной жизни города, вручили почетные грамоты за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня в нашем регионе проживают более трех с половиной тысяч человек, служивших на подводном флоте. Многие из них – активные участники движения поддержки флота. На этой встрече говорили также об открытии в Хлевенском районе морского музея. Он расположится на территории бывшей усадьбы известного русского флотоводца Наума Синявина. Ну, и конечно, говорили об историческом возвращении республики Крым и города Севастополя в состав России. Многие участники движения долгие годы служили там.

Виктор Мамушкин, подполковник в отставке: "Для нас Севастополь – это любимый, родной город, из которого нам пришлось в своё время уехать. Когда мои дети, близнецы, заканчивали школу, а нужно было где-то если поступать, то только на украинском языке, мы вынуждены были уехать на Родину, к себе – в Россию. И, поэтому, я  - Севастополь, Крым -  вся моя семья, считаем второй Родиной своей".

Леонид Гусев, председатель Липецкого регионального отделения общественного движения поддержки флота: "Всячески будем помогать Севастополю. И морально, и политически, и экономически тоже. Знаете, что открыт расчётный счёт. И наша организация уже перечислила для севастопольцев 14 тысяч на сегодня".