Цена — качество. Что показали проверки автозаправок

Цена-качество  -  тема чувствительная.  И не только в отношении продуктов питания.  Бензин нынче не дешев.  Некачественный бензин -  проблемы с автомобилем, а это новые затраты, и, главное - вопрос безопасности. Люди вправе рассчитывать на защиту своих прав потребителей. Только в данной ситуации контроль уже ведут федеральные структуры.  По данным Росстандарта, тысячи российских автозаправок торгуют некачественным бензином. Нарушения выявили эксперты в ходе многомесячной проверки АЗС. Тотальную ревизию проводят по поручению Президента.  Как обстоят дела  на автозаправках Липецкой области, а также какова ситуация  с  ценами на бензин  в нашем регионе?

Вопрос – чем кормить своего «железного друга» — у автомобилистов не возникает. А вот на какую сумму следует рассчитывать в месяц – отвечают не все. По сведениям Росстата, липчанам за литр бензина в среднем придется отдать 35 рублей 10 копеек, а за литр дизельного топлива- 33 рубля 85 копеек. Рост цен в регионе контролируют сотрудники управления Федеральной Антимонопольной службы. По итогам еженедельных мониторингов необоснованного роста стоимости на горючие вещества выявлено не было.

Александр Сешенов, руководитель управления ФАС России по Липецкой области:   «У нас рост цен с начала года за 9 месяцев на продукты нефтепереработки – это дизтопливо и бензины от 9 до 20% — входящий рост цен.  Рост цен уже когда в рознице,  у нас там от 5 до 9% — это в пределах инфляционных ожиданий».

Жалобы на изменения в цене в Федеральную Антимонопольную службу не поступают. К обновленной стоимости на горючее вещество липецкие автомобилисты относятся с пониманием, и пересаживаться на общественный транспорт не планируют.

Стоимость нефтепродукта на 67% формируют налоги, акцизы и другие сборы. А к основным причинам повышения цен специалисты относят  сезонный ремонт нефтеперерабатывающих заводов. В такой период оптовые покупатели увеличивают объемы закупок, дабы избежать дефицита топлива. Результат – спрос на российском рынке нефтепродуктов превышает предложение.

Александр Сешенов, руководитель управления ФАС России по Липецкой области:  «И сегодня 18% нефтепродуктов продаются на бирже. Биржа является тем регулятором, который позволяет удовлетворить спрос».

По прогнозам специалистов, до конца года резких колебаний цен не предвидится. Сейчас Липецкая область полностью обеспечена нефтепродуктами. Еще один наболевший вопрос – качество горючего вещества. По поручению Президента в этом году эксперты Росстандарта совместно с представителями прокуратуры и МВД провели масштабные проверки автомобильных заправочных станций России. Более 20 процентов от всех выявленных нарушений связаны с качеством нефтепродуктов. В нашем регионе в ходе тотальной ревизии по качеству были выявлены единичные нарушения.

Ирина Попова, начальник территориально отдела инспекции по Липецкой области ЦМТУ Росстандарта:   «В 2015 году нами проводились внеплановые проверки в соответствии с заданием Президента с участием прокуратуры Липецкой области.   По качеству топлива у нас выявлено в 2 проверках – это несоответствие по физико-химическим показателям: это завышение массовой доли серы в ДТ и заниженное октановое число в бензине.   Я думаю, среди ЦФО это достаточно умеренное количество отрицательных проверок».

Некачественное топливо может нанести серьезный ущерб транспортному средству. Эксперты отмечают, чтобы избежать этого, при выявлении хотя бы одного из  признаков следует немедленно обратиться в автомастерскую, а лучше вызвать эвакуатор.

Артем Торшин, инженер транспорта, директор сети автосервисов:  «Самое простое –это засорение топливной системы, то есть это требуется замена топливного насоса и соответственно фильтра.  Если топливо все же пробралось некачественное в систему двигателя, то выходит из строя каталитический нейтрализатор – это отвечает за экологический выход у автомобиля. Поломку более серьезную вызывает детонация при работе двигателя,  в результате поршневая группа просто разламывается, перегорает».

Стоимость устранения поломки будет варьироваться в зависимости от класса автомобиля и степени повреждения детали, так, например, замена двигателя на современном автомобиле в среднем составит около 250 тысяч рублей. Возместить затраты должна авто заправочная станция. Но как доказать, что ремонт машины результат некачественного топлива?

Ирина Попова, начальник территориально отдела инспекции по Липецкой области ЦМТУ Росстандарта:   «Потребителю нужно обязательно брать чек после заправки автомобиля топливом и, конечно же, если возникла какая-то угроза, хотя бы какие-то косвенные моменты нужно вернуться на АЗС и спросить, прежде всего, паспорт на этот вид топлива».

На каждой заправке находится уголок потребителя. В нем указаны номера телефонов начальников АЗС и региональных представителей Росстандарта. Именно им необходимо сообщить о выявленных нарушениях. Во избежание неприятных ситуаций, специалисты рекомендуют, приобретать топливо у известных федеральных компаний. Их главное преимущество — прозрачные каналы поставки нефтепродуктов и независимый внутренний контроль качества топлива. Но выбор, конечно же, остается за потребителем.