Более 30 тысяч липчан получили бесплатную помощь в юридических клиниках

Вопросам совершенствования бесплатной юридической помощи был посвящен семинар -совещание, который провели в Академии Госслужбы.  Здесь, так  же, как и во многих других ВУЗах,  организована работа,  так называемой юридической клиники, которая оказывает  бесплатную  юридическую помощь нуждающимся  гражданам.  И только в прошлом году такой услугой воспользовались более 30 тысяч жителей Липецкой области.

Прием в  таких клиниках ведут в основном студенты – будущие юристы. Это помогает им не только закреплять теоритические знания и набираться опыта, но и заработать даже некоторый авторитет в   профессии. Успешная работа в такой клинике – лучшая рекомендация для будущих юристов.

На семинаре обсудили вопросы  дальнейшего  расширения спектра бесплатных юридических услуг и повышения их качества. Этой работе в области оказывается всесторонняя поддержка.

Виталий Шикин , начальник управления административных органов администрации Липецкой области: Делается немало. Из областного бюджета только в прошлом году  было выделено в качестве грантов для некоммерческих организаций около 2 млн.  рублей. Кроме этого из областного бюджета выделили около миллиона для компенсаций адвокатской палате. Они   оказывали  услуги населению,  и мы им компенсировали из областного бюджета.