Большие достижения малому бизнесу - уже по силам

На этой неделе теме развития кооперации было уделено много внимания – ситуация анализировалась на административном совете области. Это было не только подведение итогов работы за 9 месяцев, но и поиск новых точек роста для дальнейшего развития региона.

В нашей области реализуется пилотный в масштабах страны проект расширения кооперативного движения. Наш  регион единственный  в России, где действует госпрограмма "Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области".

Сейчас в области  более 700 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В сельскую кооперацию сегодня вовлечено около 25 тысяч личных подсобных хозяйств - это пока 12% от их общего числа.  Задача, поставленная руководством региона -  100-процентная возможность участия ЛПХ в кооперативном движении. Главное для чего все это делается – дать возможность людям работать на себя и зарабатывать.  А потому, развитие кооперации, малого и среднего предпринимательства – залог благополучия территорий.  И в этом участники  выездного заседании административного совета   убедились на примере Усманского района.   

Все подробности – в видеосюжете