«Берегиня» хранит традиции классического и народного искусства

25

В Липецке подвели итоги ежегодного городского конкурса молодых профессиональных артистов «Берегиня». Участие в творческих состязаниях приняли более полусотни человек.

Около месяца молодые актеры, танцоры, певцы, дирижеры и музыканты демонстрировали свои способности. В конкурсе  было  4 номинации: вокальное, театральное, хореографическое и инструментальное искусство. Как признаются организаторы, с каждым годом профессиональный уровень участников растет, и жюри все сложнее определить победителя.

Конкурс "Берегиня", которому в этом году исполнилось 15 лет, учрежден администрацией и департаментом культуры Липецка с целью сохранения культурных традиций, пропаганды классических и народных жанров искусства, поощрения молодых талантливых артистов, а также содействия развитию их творческих способностей. Победителям и призерам вручили дипломы и денежные премии

Елена Баранчук, артистка Липецкой областной филармонии :   Для артиста всегда на пользу лишний раз выйти на сцену. А тем более, если ты знаешь, что это конкурс – это волнение другое. Хочется расти  профессионально.