Аварийный ремонт дорог региона начался на две недели раньше обычных сроков

8

Изменения в график дорожных служб внесла установившаяся теплая погода. Бригады ремонтников с начала недели трудятся на всех основных магистралях.  Погода сейчас позволяет использовать традиционный, но неплохо себя зарекомендовавший горячий асфальтобетон. Два асфальтобетонных завода в области уже запустили, а к концу недели заработают еще семь.

На содержание региональных автодорог в этом году выделено 925 миллионов рублей. Впрочем, на эти средства дорожники должны  не только провести аварийный ремонт, но и обновить разметку, заменить знаки, привести в порядок остановки и ограждения и даже убрать мусор с обочин - его за зиму накопилось немало. Еще 735 миллионов направлено на реконструкцию участков дорог с применением асфальто-укладчика.

Татьяна Михайлова, начальник отдела эксплуатации и содержания автомобильных дорог управления дорог и транспорта Липецкой области:    За эти средства будет отремонтировано порядка 170 километров автомобильных дорог.

Сейчас на трассах Липецкой области ежедневно трудятся около 60-ти бригад.  По традиции привести в порядок аварийные участки дорожники должны к первомайским праздникам.