Административный кодекс - штрафы

8

Как быть, если в квартире сверху решили поздно вечером передвигать мебель или слушать громкую музыку? Найти управу на шумных соседей поможет административный кодекс. На заседании административной комиссии Октябрьского округа Липецка рассмотрели несколько дел в отношении нарушителей ночной тишины. Им придется заплатить штрафы от шестисот до тысячи рублей. Еще 12 липчан понесут наказание за несанкционированную торговлю. Прилавки в неположенных местах они развернули на улицах Меркулова, Стаханова и Союзная.
Административные протоколы составляются уполномоченными должностными лицами или полицейскими, а затем передаются на рассмотрение административной комиссии. Заседания проходят еженедельно. Неявка не освобождает нарушителя от ответственности. При этом наказание может быть вынесено более жесткое. Наиболее часто комиссии приходится рассматривать дела, связанные как раз с несанкционированной торговлей.

Александр Быков, председатель административной комиссии Октябрьского округа г. Липецка: "Штрафы предусмотрены от тысячи до 3,5 тысяч рублей. Предупреждение по этой статье уже отсутствует. Последние изменения, которые прошли в октябре прошлого года, ужесточили наказание. На административной комиссии мы не только принимаем решение о наказании, но и информируем нарушителей: вырастили они урожай – пожалуйста, продавайте в местах установленных, чтобы у вас не было проблем."