250 млн. рублей на ремонт магистралей выделено Липецку из областного дорожного фонда

9

Утвержден основной перечень липецких дорог, которые планируют капитально отремонтировать в предстоящем сезоне. Большой объем работ  предстоит выполнить на Лебедянском шоссе. До улицы Космонавтов планируется уложить новый асфальт. Также будут заасфальтированы несколько участков в центре города. На одном из конечных отрезков улицы Стаханова появится новая дорога.

А вот улицу Московская городские власти, по словам заместителя председателя  департамента транспорта,  дорог и благоустройства,  Алексея Вострикова, планируют ремонтировать несколько лет. Причина в том, что её капремонт стоит 170 миллионов рублей, и сделать его за  один сезон, значит оставить без ремонтов другие магистрали города. Но зато  на  улице Московской  уже совсем скоро появятся новые остановочные павильоны.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка:  Остановочные павильоны будут такого же типа, как  на ул. Терешковой, Космонавтов, достаточно красивые, объёмные.

91 объект в городе на гарантийном ремонте подрядчиков. Это дороги, которые ремонтировались с 2010-го года. В основном подрядные организации выполняют свои гарантийные обязательства, отметил Алексей Востриков. Наиболее проблемным здесь остаётся только проспект Победы.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка:   У нас, в основном, проблемы связаны – это с 2011-м годом. Это у нас Проспект Победы,  на котором работы в 2011-м году выполнял «Спецмаш». У нас больше всего пока вопросов к этой подрядной организации, и мы вплоть до судебного иска с ними работаем.

5,5 миллионов рублей выделили в этом году на дорожную разметку из термопластика. Она долговечнее обычной.  Работу по разметке дорог полностью планируют выполнить до середины июня. С 15-го апреля городской транспорт переходит на весенне-летнее расписание. Движение откроется на 14-ти городских, и четырёх пригородных садоводческих маршрутах. Проезд для льготников там, как и в прошлом году, останется бесплатным.  А в пасхальные праздники в городе будут организованы специальные рейсы.