22 тысячи километров – автопробег в честь Великой Победы

8

В России проходит патриотический автопробег, посвященный Дню Победы. Путь колонны прошел и через Елец. На протяжении всей своей истории этот город был примером мужества и самоотверженности. В 1941  году он встал на пути фашистов: враг рвался на Москву. Гитлеровцам удалось занять Елец. Но город отчаянно сопротивлялся. И уже через пять дней фашистов разгромили и отбросили на запад. Участники автопробега пообщались с ветеранами, вместе с ними провели для молодежи "урок мужества".

Третий год накануне 9 мая участники международного автопробега проезжают по городам-героям и городам воинской славы , чтобы еще раз напомнить о героизме советского народа и цене, которой была оплачена Победа в далеком 1945 году.  Елец, как город воинской славы, принимает участников патриотического проекта и участвует в акции памяти о нашей Великой Победе. Встречали автопробег на Красной площади Ельца, где прошли митинг, и возложение цветов к подножию монумента героического подвига древнего города.

Олег Слюсаренко,  координатор международного общественного проекта «Наша Великая Победа»:  «Всю европейскую часть бывшего Советского Союза фактически мы пересекаем в ходе проекта.  Если мы хотим быть успешными в 21 веке, мы должны помнить о том единстве наших отцов,  дедов и прадедов, наших народов в прошлом, которые благодаря этому единству и завоевали эту Победу. Нам кажется, что это важно сейчас, особенно для России, которая стала на путь державного возрождения».