18 миллионов рублей получит Липецк из областного бюджета на покупку жилья для детей-сирот

В ходе сессии Липецкого городского Совета депутаты проголосовали за целый ряд поправок в бюджет Липецка.

В  рамках изменений город  Липецк получит из областного бюджета 18 миллионов рублей на закупку жилья для детей – сирот. Около 50  миллионов, из остатков средств прошлого года,  будут направлены на переселение липчан из аварийного и ветхого жилья.  Так же депутаты одобрили отдельные меры поддержки для спортивных клубов. В частности, футбольный клуб «Металлург» и хоккейный клуб «Липецк» решили освободить от платы за аренду муниципального имущества.  Поскольку оба клуба относятся к социально ориентированным некоммерческим организациям.

Более того, депутаты предложили  рассмотреть вопрос  освобождения от  налогообложения  спонсорских  перечислений на счет спортивных клубов. 

Игорь Тиньков , Председатель Липецкого городского Совета депутатов:  Конечно это стимулирует непрофессиональный , детский и массовый спорт.

Так же депутаты одобрили проект  положения, согласно которому все муниципальные служащие и члены их семей должны будут обнародовать сведения о доходах и расходах. Публичной станет информация о недвижимости, транспорте, годовом доходе служащих, их супругов и детей. В случае крупных покупок,  стоимость которых превышает официальный трехлетний заработок семьи, чиновникам придется назвать источники получения таких  доходов.

На этой же сессии депутаты изменили сумму ежемесячных выплат почетным гражданам города Липецка, увеличив ее  с 5 тысяч до 7 тысяч рублей.