Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Звездный ринг" в Ельце

Новости

«Звездный ринг» в Ельце

25.09.2014 19:25

Молниеносной реакции и адекватной защите теперь будут учить юных ельчан. В городе воинской славы открылась уникальная школа бокса. В ней ребята смогут развивать силу духовную и физическую. В открытии клуба «Звездный ринг» в Ельце  приняла участие легенда мирового бокса. Олимпийский чемпион, обладатель кубка Баркера, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям IBF и WBC, Василий Жиров славился своей техникой и мог одержать победу за считанные секунды. После 25 лет на профессиональном ринге теперь он за рубежом тренирует Стивена Сигала и других знаменитостей. А вот сегодня делится секретами своего мастерства с елецкими ребятами.

Василий Жиров, чемпион Олимпийских игр 1996г., обладатель кубка Баркера, многократный чемпион мира среди профессионалов: «Я считаю, что спорт надо развивать. И в любом возрасте приучать детей любить спорт — не только бокс, но и любые виды спорта. Пусть дети выступают, тренируются, занимаются и будут чувствовать себя сильнее, увереннее в жизни».

Елецкую городскую школу бокса взялся создать мастер спорта международного класса Сергей Кутепов, который на открытие позвал своих друзей, в том числе и Василия Жирова. Первые номера последней сборной СССР по боксу решили объединиться по всему миру, чтобы развивать этот спорт в российских городах. Администрация Ельца выделила для клуба помещение, а меценаты помогли в ремонте. Теперь «Звездный ринг» ждет елецких ребят, все занятия в спортклубе бесплатные.

Сергей Кутепов, мастер международного класса, вице-президент Федерации бокса Липецкой области: «Этот вид спорта очень ответственный, он вырабатывает такие качества, как мужественность, стойкость, порядочность, если при правильной подготовке — это будут люди высокого уровня».

На новеньком ринге свои силы опробовали начинающие спортсмены. В присутствии именитых боксеров они старались особенно. Услышать одобрение от легенды мирового бокса — дорогого стоит.

Анатолий Авсенёв, ельчанин: «Сына хочу устроить сюда, мы уже с ним пробовали заниматься, вроде, есть тяга к этому. Пока определяемся. А так уже — и перчатки, и все атрибуты боксерские есть. Даже осталось от моих занятий».

 С начинающих спортсменов в этой школе бокса спрос будет строгий. Здесь им предстоит научиться владеть собой, рассчитывать силу, уметь прощать и расти духовно. Да и хорошие оценки в дневнике здесь будут проверять регулярно. Ведь, по мнению опытных спортсменов, бокс — спорт умных джентльменов.