Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖителям региона становятся доступными передовые медтехнологии

Главная

Жителям региона становятся доступными передовые медтехнологии

25.11.2015 15:47

В последнее время появились уникальные методы лечения болезней кожи и ряда генетических патологий. Их активно развивают и внедряют в областном кожно-венерологическом диспансере. Сегодня эта служба в регионе – единая, с хорошей материальной базой в Липецке, и филиалом в Ельце. Какую помощь уже сейчас получают жители области,  рассказала главный врач диспансера Любовь Сухова, которой сегодня вручили Почетную грамоту администрации Липецкой области за многолетний и добросовестный труд.

Ключевой момент в лечении различных заболеваний – точный диагноз. В областном кожно-венерологическом диспансере сегодня анализ на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы делают уже не только на уровне ДНК, но и на уровне ещё более мельчайших структур. Для этого здесь есть самое современное оборудование. Результат анализа по нескольким показателям — за 4 часа, точность практически сто процентов. Так сейчас определяют причины не только многих болезней, но и бесплодия.

Любовь Сухова, заслуженный врач РФ, главный врач ОКВД: «В настоящее время не обязательно ехать в Москву, в какие-то крупные центры. Можно пройти комплексное обследование пациентам, которые страдают бесплодием.  Мы определяем даже методом ПЦР-диагностики генетическое бесплодие».

Любовь Сухова сегодня возглавляет всю кожно-венерологическую службу региона. Говорит, материалы на анализ в лабораторию диспансера приходят не только из нашей области, но и из соседних. Те методики и услуги, которые уже доступны липчанам, есть ещё далеко не везде. Например,  аппараты для лечения псориаза раньше были только в крупных научных центрах Москвы. Сегодня, с их помощью, уникальный спектр физиотерапевтических услуг может получить любой житель Липецкой области.

Любовь Сухова, заслуженный врач РФ, главный врач ОКВД:  «Уникальность в том, что он работает на той средней длине волн, которая наиболее приемлема для пациента, и не дает никаких отрицательных эффектов».

Современные методы лечения стопы помогают избавить пациентов от грибка и вросших ногтей. Оборудование помогает врачам предотвратить выпадение волос у пациентов. Мельчайшие элементы структуры волос и кожи головы они видят на мониторе.

Наталья Токарева, врач косметолог, трихолог: «Мы можем определять состояние кожи головы, наличие себорейного дерматита, это помогает нам в правильной постановке диагноза».

На качественно новый уровень в диспансере вывели лечебную косметологию. Плазмалифтинг и другие передовые косметологические процедуры для липчан уже давно не новинка. За новые разработки в косметологии заведующий отделением диспансера Андрей Хорошилов в этом году получил областную премию имени Семашко.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области:«Сейчас кожно-венерологический диспансер освоил методику ранней диагностики и лечения аллергических различных кожных заболеваний, что также идёт на пользу всему здравоохранению, и также вызывает интерес в соседних областях».

И ещё один, совсем новый и уникальный метод омоложения кожи также освоен врачами диспансера. Он основан на введении собственных фибробластов человека, и может использоваться не только в косметологии, но и в лечении некоторых тяжелых кожных заболеваний.

Любовь Сухова, заслуженный врач РФ, главный врач ОКВД: «Здесь задействованы собственные ресурсы организма, когда берется биопсия с заушной области. Затем отправляется это всё в Москву, выращиваются фибробласты, готовится раствор, и мы вводим его в проблемные зоны».

Получая областную грамоту за многолетний труд, Любовь Сухова поблагодарила администрацию региона за поддержку, и пообещала, что и дальше диспансер будет внедрять передовой опыт, чтобы выполнять все поставленные перед ним задачи.