Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖительница Липецкой области победила на Международном фестивале военно- патриотической песни «Наследники Победы»

Главная

Жительница Липецкой области победила на Международном фестивале военно- патриотической песни «Наследники Победы»

03.01.2018 11:05

Жительница Липецкой области заняла первое место на Международном фестивале военно- патриотической песни «Наследники Победы», который прошел в Ярославле. Этот успех стал продолжением победной поступи Алены Поротиковой через  целую  серию песенных форумов. Покоряя одну вершину за другой,  обладательница Президентского гранта талантливой молодежи  — девушка из Усмани мечтает не много, ни мало, а о  сценах столичных оперных театров.

«Золотой голос»  Липецкой области. Это звание Алена Поротикова завоевывала трижды на региональных фестивалях. Талант воспитанницы музыкальной школы  города Усмани подтвердили  Всероссийские и Международные конкурсы. Успех вплоть до  гран-при. Сегодня девушка оттачивает свое мастерство академического вокала в Воронежском ВУЗе и мечтает о карьере в опере. Ей есть, что сказать  зрителю.

Алена Поротикова, лауреат международного  конкурса вокалистов, обладатель Президентского гранта в поддержку талантливой молодежи: «Я хочу, чтобы они наполнились любовью к музыке и какой-то радостью к жизни. Люблю камерную музыку, то есть романсы. Очень люблю оперу. Там всегда какая- то трагедия. Вот эту трагедию нужно прожить. Это всегда сложно, такая музыка мне по – душе».        

Любовь к серьезной музыке  началась с семьи. Мама Алены Поротиковой – Анна — журналист усманской районной газеты — самый преданный зритель, единомышленник и даже стилист – все концертные костюмы, и образы — все ее работа. Ни дня без репетиций – мамина установка. И даже на досуге поют – вместе.  Алена и Анна Поротиковы еще и завсегдатаи фестивалей бардовской песни.

Алена Поротикова, лауреат международного  конкурса вокалистов, обладатель Президентского гранта в поддержку талантливой молодежи: «Я больше русскую музыку люблю, всегда больше русскую любила. Она какое- то умиротворение всегда несет  – Чайковский, Римский –Корсаков. Это же такая душевная музыка- русская музыка именно».

Талант не знает границ музыкального пространства, и Алена Поротикова сегодня  учит итальянский — большинство арий написаны на этом языке. Итальянская школа оперного искусства для Алены Поротиковй мечта. И кто знает, быть может история этого восхождения на музыкальный олимп девушки с лирико-колоратурным сопрано из Усмани увенчается аплодисментами в Ла Скала. Во всяком случае, земляки ей этого желают.