Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖители села Пушкино своими силами привели в порядок местный пляж

Главная

Жители села Пушкино своими силами привели в порядок местный пляж

10.08.2017 12:19

В селе Пушкино Добринского района селяне встали на защиту  местного пляжа. Отдыхающие – а их там всегда много – зачастую оставляют после себя настоящие горы мусора и разрушают всю инфраструктуру. Местные жители решили исправить ситуацию.

Пляж в селе Пушкино – одно их самых популярных мест отдыха в Добринском районе. И совсем недавно ему грозило настоящее засорение – такое «наследство» оставляли отдыхающие. А всё, что построили здесь силами сельсовета – грибки от солнца, беседки, качели – тоже разрушали «гости» пляжа.

Нина Демихова, глава сельского поселения Пушкинский сельсовет: «Тысяч, наверное, двести пятьдесят мы точно сюда вложили, начиная с 2008 года, за девять лет. Может быть, и больше.  В этом году даже ни одного рубля не заплатили за ремонт. Сделано всё силами наших местных жителей».

Жители Пушкинского сельсовета – почти 2000 человек – взялись за дело. Основательно. Восстановили местную пляжную инфраструктуру.

Олеся Линькова, жительница с. Пушкино: «Здесь расчищали площадку. Здесь ничего из того, что есть сейчас, не было. Результат нам, несомненно, нравится. Мы стараемся поддерживать то, что есть. Будем стремиться к тому, чтобы всё это улучшить, украсить».

Теперь за порядком на суше и за теми, кто в воде, наблюдает матрос-спасатель. Дети – под особым контролем.

Игорь Дубровин, матрос-спасатель: «Прошлый год и этот год – слава богу, без случаев. Вот у меня – оборудование. Спасательный круг,  спасательный конец Александрова. Так что у нас – нормально».

  Пляж сегодня постепенно расширяет границы – из обычного места купания превращается в большую зону отдыха. Так, для ребят здесь создали волейбольную площадку. И она теперь никогда не пустует. Как не пустует и сам пляж на реке Плавица.