Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖители дома 17 по улице Жуковского в Липецке замерзают в своих квартирах

Главная

Жители дома 17 по улице Жуковского в Липецке замерзают в своих квартирах

15.12.2016 17:32

Еще 8 лет назад они обращались в суд и выиграли его — сотрудники управляющей компании должны были заменить систему отопления в квартирах после некачественно проведенного капремонта. Однако этого не сделали, за дом теперь отвечает другая управляющая компания и ее сотрудники уверены, что дом получает достаточно тепла.

В собственной квартире Зинаида Корчагина ходит в зимней обуви и верхней одежде. С начала отопительного сезона батареи в доме холодные, температура не поднимается выше 17 градусов.

Зинаида Корчагина: «Наливаю бутылку горячей воды, ее под одеяло и жду, когда там нагреется и одеваю одеяло, платок и ложусь».

И так — по всему стояку. Как сообщают жители, в квартирах было холодно и раньше. Но в морозы в доме включали насос. Под давлением тепло до проблемных квартир доходило. Этой зимой в управляющей компании от насосов   отказались из-за экономии электроэнергии:

— Будет 30 градусов мороза — включим, а минус 20 было, никто не включал.

Почему в доме холодные радиаторы — сегодня выясняла жилищная комиссия. Признали, температура действительно ниже нормы.   Куда уходит тепло — причины могут быть разные. Некачественный капитальный ремонт, неправильно установленные батареи, недостаточное давление в трубах. Специалисты госжилинспекции дадут предписание устранить проблемы в течение 5 дней. Если управляющая компания не сделает это, заплатит штраф. Коммунальщики не согласны. Собираются провести свое обследование. По их словам, люди и не мерзнут вовсе.

Жители намерены обратиться в прокуратуру. Они требуют сделать в своих квартирах пригодную для проживания температуру, ведь коммунальные счета за теплоснабжение они оплачивают в полном объеме.