Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖители аварийного дома по улице Газина надеются, что проблема с их переселением будет решена

Главная

Жители аварийного дома по улице Газина надеются, что проблема с их переселением будет решена

28.11.2016 17:31

Липчане из аварийного дома по улице Газина все-таки получат квартиры. Но сроки сдвигаются. Люди ждут обещанного переселения более полугода. Как мы уже рассказывали, впервые в области мэрия договорилась со строительной компанией, которая согласилась за свой счет переселить людей в новые квартиры. А взамен – получить землю под старым строением

…Сквозные трещины на стенах, трубы прогнили, полы провалились.  Дом 1922 года постройки, его жителям и домом назвать сложно.

Людмила Хромых, жительница дома №5 по улице Газина: «Здесь страшно находиться: стена, боишься, упадет. Потому что она уже падала, мы ее поднимали».

Жители дома № 5 по улице Газина несколько лет добивались, чтобы здание  признали аварийным. В федеральную программу переселения дом не попал. Но весной появилась надежда. Городские власти договорились со строительной организацией.

Татьяна Юдина: «Отдает землю застройщику, а застройщик нас выселяет. Мы были довольны — некоторые даже прыгали».

Людям даже  показали их будущее жилье в микрорайоне Елецкий.  Застройщик обещал выдать ключи от 28 квартир в октябре. Дом сдан в эксплуатацию, но жителям с улицы Газина новоселья  ждать не приходится. У застройщика, похоже,  изменились планы на недвижимость.

Татьяна Бычкова, жительница дома №5 по улице Газина:  «Последний раз были у застройщика, Сырова Евгения Дмитриевича, он нам сказал: 1 декабря  наши квартиры выставят на продажу, то есть, никаких квартир мы не получим».

Как сообщил директор строительной компании по телефону, переселять людей  пока некуда — все квартиры в залоге у банков. Дом строили на кредитные средства.

Евгений Сыров, гендиректор строительной компании:  «Пока мы не решим финансовые проблемы, переселения не будет.  Дом стоит, тепло есть».

Людей без обещанного жилья не оставят, заявил мэр Липецка Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Сегодня встречаюсь с представителями банков, чтобы договориться и найти компромиссное решение, чтобы  выводить те квартиры, которые сегодня предназначены для людей, которые должны быть  переселены».

Корреспондент: «Какие-то сроки можете назвать?»

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Не могу. До нового года должна эта процедура пройти, это факт».

Жители надеются, что их проблему решат в ближайшее время. Жить в доме по улице Газина холодно и опасно