Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЖильцы липецкой многоэтажки с улицы Бескрайняя устали жить под текущей годами кровлей

Новости

Жильцы липецкой многоэтажки с улицы Бескрайняя устали жить под текущей годами кровлей

28.02.2014 16:38

Многочисленные обращения в управляющую компанию  результатов не приносят.

Радость Валерия Афонина от покупки квартиры длилась до первой оттепели. Каждый раз, рассказывает липчанин, талая вода заливает не только его жилье, но и соседей по этажу. Не спасают ни тазики, ни ведра, ни попытки замазать трещины в потолке.

Девятиэтажке на улице Бескрайней – 24 года. И проблемы с крышей, говорят люди, здесь уже много лет. От сырости в квартирах невозможно ни клеить обои, ни нормально дышать. Тамара Полукарова показывает внушительную стопку переписки с управляющей компанией. Если верить ответам коммунальщиков, проблемную кровлю они латают чуть ли не каждый год.

Но очевидно, что такой ремонт – не выход из ситуации. Сейчас крыша напоминает лоскутное одеяло ,  но все эти заплатки не спасают от снега и дождя. 

Утеплитель на чердаке – мокрый насквозь. Чтобы меньше попадало воды в квартиры, коммунальщики постелили кое-где полиэтилен и расставили ведра и тазы.  Куда утекают наши деньги? – вопрошают жильцы. Ведь за содержание и текущий ремонт они ежемесячно платят немалые суммы. Главный инженер  подрядной организации, обслуживающей многоэтажку,  появилась в доме. Но едва завидев телекамеру, почему-то бросилась наутек.

Больше мы главного инженера не видели. Когда же крышу, наконец, приведут в порядок? С этим вопросом жильцы в очередной раз отправились в ДЭЗ — подрядную организацию. Но общаться с людьми и там не пожелали.

Сейчас жильцы готовят обращение в прокуратуру в надежде, что она заставит коммунальщиков работать добросовестно. Кроме того, люди намерены добиться, чтобы управляющая компания сделала перерасчет за некачественно предоставленные услуги.  Такие прецеденты в Липецке есть. В январе, к примеру, суд вынес решение в пользу жителей дома по улице Меркулова, которым управляющая компания завышала плату за горячее водоснабжение.

В истории с девятиэтажкой на улице Бескрайней  нет ничего необычного. Коммунальные проблемы – есть чуть ли не в каждом втором многоквартирном доме Липецка. Но что удивляет, так это то, что коммунальщики до сих пор не научились элементарной вежливости. И почему-то избегают объяснений, касающихся их работы.  

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости