Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗавершено расследование в отношении гендиректора "Городской управляющей компании "Капитал"

Главная

Завершено расследование в отношении гендиректора «Городской управляющей компании «Капитал»

27.12.2016 12:36

38 томов уголовного дела о крупном мошенничестве в сфере ЖКХ направлены в суд. Сотрудники регионального управления Следственного комитета завершили расследование в отношении генерального директора «Городской управляющей компании «Капитал».

По версии следствия, коммунальщики собирали с жильцов плату за энергоресурсы и перечисляли ее в ООО «Расчетно-вычислительный центр» — организации, которая фактически была подконтрольна директору управляющей компании. За два с лишним года на счета этой организации поступило от липчан свыше 20 миллионов рублей. Однако до поставщиков ресурсов деньги так и не дошли. Почти половину суммы обвиняемый снял со счетов и потратил на собственные нужды.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области: «На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый не признавал, давая противоречивые показания. Следствием проведена масштабная работу по сбору доказательственной базы, в основе которой результаты экономических экспертиз, показания потерпевших и более 50 свидетелей из числа бывших работников управляющей компании. После ознакомления с ней обвиняемый изменил свою позицию и признался в содеянном».

Обвиняемому теперь грозит до 6 лет лишения свободы. Кроме этого, чтобы возместить причиненный липецким ресурсоснабжающим организациям ущерб, следствие наложило арест на имущество родственников обвиняемого. Поставщикам ресурсов перечислена часть долга.