Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗавершено расследование уголовного дела в отношении тракториста, травмировавшего косилкой двух малолетних детей

Главная

Завершено расследование уголовного дела в отношении тракториста, травмировавшего косилкой двух малолетних детей

12.11.2015 13:00

59-летний работник Данковского филиала «Липецкдоравтоцентра» обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ. Теперь уголовное дело будет направлено в суд.

По версии следствия, вечером 20 июля нынешнего года обвиняемый, управляя трактором «Беларусь», окашивал траву на обочине дороги в районе села Колодези Данковского района. Во время работы в нарушение техники безопасности он не убедился, что в зоне работающей косилки нет посторонних. И ее вращающиеся режущие части тяжело травмировали двух малолетних детей, которые в тот момент находились в траве на обочине дороги. Потребовался ряд сложнейших хирургических операций и долгий восстановительный период. Сейчас дети находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «По результатам медицинского освидетельствования тракторист в момент совершения преступления был трезв. Вину он признал, пояснив следователю, что детей на обочине мог не заметить из-за собственной неосторожности и невнимательности, вызванной усталостью к концу рабочего дня. К тому же следствием был проведен эксперимент, который объективно подтвердил, что при должном внимании у обвиняемого была возможность увидеть детей на обочине дороги и успеть затормозить на достаточном расстоянии, тем самым избежать печальных последствий».