Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗаплатил раньше – уменьшил штраф

Главная

Заплатил раньше – уменьшил штраф

18.11.2015 11:37

Аварийность на дорогах Липецкой области постепенно снижается. С начала года в регионе зарегистрировано чуть более 1400 ДТП, что на 13 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Среди основных причин аварийности  —  пьянство за рулем, превышение скорости водителями и непредоставление ими преимуществ пешеходам. Сдерживающий фактор для нарушителей — крупные штрафы. Но теперь госавтоинспекторы кардинально меняют подход ко многим нерадивым участникам движения.  Заплатил раньше – уменьшил штраф. С 1 января 2016-го в силу вступает новый федеральный закон. Теперь нарушитель Правил дорожного движения может оплатить лишь половину своего штрафа, но только если успел уложиться в 20-дневный срок с момента вынесения постановления. Однако далеко не каждый нерадивый участник движения сможет пользоваться такими привилегиями.

Максим Абрамов, заместитель начальника управления ГИБДД по Липецкой области:  «Есть перечень составов административных правонарушений, для которых это не распространяется. Например, управление в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, совершение административных правонарушений, которые квалифицируются как повторные. То есть,  скорость свыше 40 км/ч повторно, светофор повторно, нарушение правил регистрации. С этим можно ознакомиться у нас на сайте».