Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗамерить качество электроснабжения поможет ЛЭСК

Главная

Замерить качество электроснабжения поможет ЛЭСК

07.10.2016 10:41

Качество электроснабжения на предприятиях контролируют специалисты Липецкой энергосбытовой компании. Энергетики оперативно реагируют на обращения, проводят проверки и выясняют причины сбоев.

Сельхозпредприятие Грязинского района. Осенью в теплицах на ферме Анатолия Донских специальные лампы горят с 5 часов вечера и до 11 часов дня, а зимой — еще дольше. Надежное электроснабжение необходимо и для работы доильных аппаратов, ведь коров доят строго по времени. Молоко предприятие поставляет в школы и детские сады. Недавно на ферме начались проблемы с освещением – напряжение стало падать, часто отключался свет.

Анатолий Донских, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Ямань»: «Все страдает. Давайте начнем, к примеру, даже с плиты —  у нас столовая не может покормить рабочих – первое. Второе, значит, предположим, идёт поток зерна, и, если не работает очистка – значит, происходит закупорка – пробка машин, останавливаются комбайны и это всё цепочка неразрывная».

За помощью фермер обратился к гарантирующему поставщику электроэнергии. Инженеры ЛЭСК выехали на предприятие и установили специальное оборудование, чтобы определить соответствует ли электроэнергия в сети ГОСТу. Замеры качества энергетики проводили в течение недели. Замеры показали, электроэнергия не соответствует стандартам качества.

Андрей Матыцин, инженер-лаборант ЛЭСК: «Уровень напряжения должен быть в диапазоне от 198 до 242 вольт включительно, если напряжение выходит за эти пределы, то мы уже можем говорить о том, что качество у нас электроснабжения не соответствует. У потребителей третьей категории перерывы в электроснабжении допустимы не более 72 часов в год и с оговоркой, что не больше 24 часов подряд».

Специалисты ЛЭСК определили причины низкого напряжения и направили предписание в электросетевую компанию, чтобы та устранила выявленные нарушения. После вмешательства гарантирующего поставщика электроэнергии сетевая организация провела работы по перераспределению нагрузки в трансформаторной подстанции и ремонту сетей. Это позволило уменьшить количество аварийных отключений и обеспечить фермерское хозяйство качественным электроснабжением.

Оставить заявку для проведения замеров качества электроснабжения на предприятии можно на сайте www.lesk.ru.