Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗакрытие конно-спортивного сезона

Новости

Закрытие конно-спортивного сезона

22.09.2014 18:52

В Добринском районе, на ипподроме Петровский, состоялось закрытие сезона конно-спортивных соревнований. Эти межрегиональные состязания посвящены Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  В состязаниях участвуют лошади двух пород – русские и орловские рысаки.  В каждом забеге – животные одного возраста.На соревнования собрались спортсмены из Воронежской, Тамбовский, Волгоградской и, конечно же, Липецкой областей.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: « Конный спорт наиболее приближен к сельской местности, но сегодня он охватил и многих горожан. Здесь проходят соревнования уже в юбилейном году – 15-й год проводится,  и очень приятно, что традиции соблюдаются и приумножаются. Мы видим, как растет география участников».

Самое сложное, по словам спортсменов, заставить лошадь бежать рысью без проскоков. По природе своей кони любят галоп и могут перейти на него в процессе соперничества. Опередить своих соперников на дистанции тысяча шестьсот метров удалось наезднику второй категории Александру Кобзеву.

Александр Кобзев, участник соревнований: «Это всегда радость, когда выигрываешь, естественно, и тем более, у себя на родине, в Липецкой области. Это закрытие сезона и, естественно, победа это всегда радость, и видишь свой  результат работы. Всю зиму, всю осень, всю весну  — грязь, дождь — мы работали, мы не сидели, работали, работали. И она молодец, умница».

Орбите, так зовут лошадь, сейчас два года, а она уже неоднократный победитель и призер соревнований. Александр говорит, что главное  — забота и внимание к животному. Эти соревнования собирают не только большое количество спортсменов, но и зрителей. На ипподром они приезжают целыми семьями.

Зрительница: «Я беру с собой дочку. Я думаю, что мы будем всегда сюда ездить, потому что настолько сами лошадки по себе такие животные прекрасные, в общем, все интересно, нам все здесь нравится. Мы в восторге, одним словом».

Мальчик: «Мне понравились скачки, в принципе, мне понравились лошади, мне понравилось все здесь, если следующие скачки будут здесь, я обязательно приеду. Я их буду ждать».

Теперь ипподром примет спортсменов и гостей в следующем году.