Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗагородная жизнь – экологичнее и экономичнее

Новости

Загородная жизнь – экологичнее и экономичнее

27.05.2015 16:16

Все больше горожан при решении своих жилищных проблем сегодня стремятся покинуть черту шумных промышленных центров. В коттеджном поселке «Новая Дубрава» отметили особенный юбилей, заселив двести пятидесятый жилой дом.

У въезда в посёлок — необычная стела. Здесь указано расстояние до знаменитых столиц мира, а также до областного центра: всего 20 километров. Однако близость к Липецку – не единственное преимущество жизни в частном доме, отмечают местные жители. Жизнь за городом не только экологичнее, но и экономичнее, что подтверждают не только коммунальные платежи. Сегодня Евгения Дроздова у себя выращивает лук, морковь и другие культуры. Женщина родом с севера – о собственном огороде мечтала очень давно.

Евгения Дроздова, жительница коттеджного посёлка:  «Май, а на севере у нас ещё снег лежит. Поэтому мне тут понравилось. Выбрали Липецкую область специально для того, чтобы детям дать витамины, солнце. А дом – мечта всей нашей жизни осуществилась!»

Владимир Смирнов, житель коттеджного посёлка:   «Посмотрели разные места. И здесь просто лучше – зеленее, чище, спокойнее. Природа замечательная: по вечерам поют соловьи».

Но есть ли сегодня в обществе спрос на жилье за городом? Есть ли предложение, то есть возможность этот спрос удовлетворить? Да, говорят строители. Кстати, дома и земельные участки можно приобрести по ипотеке. За тёплый сезон здесь возводят более пятидесяти домов, зимой стройка не прекращается. 17 улиц за три года, а теперь и юбилей – заселён 250-й дом.

Алексей Соломахин, представитель строительной организации: «Это действительно важно для нас, потому что люди своим выбором подтверждают, что наш проект важен, является социально-значимым. Мы предоставляем гражданам возможность приобрести доступное жильё».

Экономичность кроется в использовании современных технологий при строительстве. К примеру, долговечная стена из теплоблока обладает изоляционными и энергосберегающими свойствами. Дом – как термос, шутят строители. Возводят их, в среднем, за три месяца. Облик своего будущего жилья можно корректировать или спроектировать самим.

Алексей Соломахин, представитель строительной организации: «Люди могут приезжать на стройку, контролировать процесс строительства. Это обеспечивает дополнительное качество».

В прошлом году в посёлке проложили асфальтированные дороги. При уже развитой инфраструктуре в посёлке планируется строительство школы и детсада.