Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗабирать машины со штрафстоянки разрешат до оплаты расходов на эвакуацию

Главная

Забирать машины со штрафстоянки разрешат до оплаты расходов на эвакуацию

22.12.2016 16:41

В областном Совете депутатов сегодня состоялась заключительная в этом году сессия. Началась она  с минуты молчания в память о погибшем в Турции  после России Андрее Карлове.

На повестке дня – социальные выплаты.  Со следующего года малоимущие семьи при рождении первенца будут единовременно получать 20 тысяч рублей. Это на пять тысяч больше, чем сейчас. Изменения в областной закон внесли по инициативе главы региона Олега Королева. Кроме того, депутаты скорректировали региональный бюджет на этот год.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов:

— На развитие инфраструктуры международного аэропорта «Липецк» предлагается увеличить ассигнования на 94 миллиона рублей. Объем дорожного фонда увеличивается на 84 миллиона рублей.

Депутаты утвердили кандидатуры на награждение знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью». Награды удостоились 11 человек. В их числе – учитель, врач,  горновой доменной печи и представитель духовенства – митрополит Липецкий и Задонский Никон. Впервые в истории региона 30 человек получили звание «заслуженный работник здравоохранения Липецкой области». Еще 25 липчан наградят знаком «За верность отцовскому долгу».

 Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

Сегодня все вопросы, которые рассматривались на сессии, касались жизнедеятельности Липецкой области. В этой части это касается каждого человека. Поэтому все, что требовалось сделать до нового года, чтобы заработало с первого января, мы все это исполнили.

В центре внимания депутатов оказалась и одна из самых больных тем для липецких автомобилистов. Теперь будет проще вызволить машину со штрафстоянки.  Согласно  поправкам в областной закон, теперь это можно делать до оплаты расходов на эвакуацию. Как считают эксперты, таким образом  снимается «презумпция виновности»  с водителей. Им не придется  сначала выкупать автомобиль, а потом доказывать свою правоту в суде: эта забота фактически ляжет на администрацию штрафстоянок.