Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«За верность отцовскому долгу» . Один из обладателей почетного знака – глава семьи Борис Семенской

Новости

«За верность отцовскому долгу» . Один из обладателей почетного знака – глава семьи Борис Семенской

19.02.2014 10:59

Липецкая семья Семенских – настоящая военная династия. Один из лучших отцов области и обладатель почетного знака Борис Семенской четверть века отдал служению Родине. Примеру любимого мужа и отца последовала и вся семья – жена и трое сыновей тоже связали жизнь с военной службой.

На фотографиях из бесценной хроники   долгая и полная забот жизнь настоящего «военного» семейства. О том, что такое бесконечные переезды и нелегкие годы, Лариса Валентиновна знает не понаслышке. В семнадцать лет она вышла замуж за молодого  парня в погонах   и теперь, спустя сорок три года совместной жизни, вспоминает каждый, даже самый трудный,  день с благодарностью и нежностью. Ради любимого она когда-то и сама связала свою жизнь со службой.

Борис Иванович – подполковник запаса внутренних войск МВД России. В этом году награжден почетным знаком «За верность отцовскому долгу». Троих сыновей вместе с супругой воспитал достойными гражданами, которые продолжили путь отца – династию кадровых военных. Так в семье на одну из замечательных традиций стало больше.

Лариса Семенская, жена: Мальчишки, когда получают новое звание, приезжают к отцу и представляются.  Погоны отец одобряет, потом они дают ему погоны свои , как бы на хранение.

Сыновья вспоминают , как еще в детстве   переполняло чувство гордости, когда отец в красивой форме приходил забирать их с детского сада. Когда пришло время решать, кем быть, сомнений не было — стать военным. И все лучшее, что было в семье, внедрить в собственную, самостоятельную жизнь.

Владислав Семенской, сын:  Вся жизнь отца – она  является примером. Любить одну женщину, нашу мать, воспитывать детей – он всегда уделял нам большое внимание.

Виталий Семенской, сын:  Во всем доме должен быть порядок – вот самый главный пример. Отец, как настоящий военный, очень в этом отношении педантичный человек и любит, чтобы все было по полочкам разложено. Вот, соответственно, и у меня в семье все разложено по полочкам.

Каждые выходные большая семья собирается за одним столом. Подготовка к посиделкам, конечно, всегда   под чутким контролем Ларисы Валентиновны. С такого  порядка, уверен Борис Иванович, и начинается семейное счастье. А уж его рецепт он точно знает.

Борис Семенской:  Рецепт один – это взаимопонимание в семье с любимой женой и оказание ей помощи во всех вопросах.  С того времени началась моя счастливая карьера , с момента женитьбы.  И наша счастливая жизнь.

Как признаются старшие Семенские, семейная хроника — фотогалерея на дому им необходима ,  чтобы всегда быть вместе с любимыми, даже если они далеко. А еще , чтобы их семейно-военная сага никогда не заканчивалась.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости