Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа спасение семьи из пожара липецких студентов представят к наградам

Главная

За спасение семьи из пожара липецких студентов представят к наградам

20.09.2017 19:50

Героический поступок совершили липецкие студенты – Иван Терновых и Антон Зелепукин. Находясь в Воронеже, они спасли из огня семью из 4 человек. В экстремальной ситуации ребята не растерялись и пришли на помощь людям. Невзирая на риск для собственной жизни. Детали этой истории – в нашем сюжете.

Поехав в Воронеж на праздник, Иван и Антон не подозревали, что вернутся домой героями. Когда посреди ночи друзья услышали крики о помощи, долго не раздумывали. Из соседнего дома валил дым. Ребята вызвали экстренные службы и бросились спасать людей. Пришлось взломать двери в подъезд и в квартиру.

Антон Зелепукин

-Дергали, упирались ногами в стены. Пытались ее как-то открыть. И сдернули замок металлический. – там же замок кодовый? Может, можно было до кого-нибудь докричаться, чтобы открыли? – просто не было времени. Просто мы знали, что люди там могут в любой момент задохнуться, сгореть.

Счет действительно шел на минуты. В горящей квартире уже было невозможно находиться.

Иван Терновых

-Очень много дыма было. Что даже не пройти. С первого раза нам трудно было зайти туда. Женщина кричала, что в квартире еще находится 4-летний ребенок и ее муж.

Антон Зелепукин

-Я полз по полу, потому что ничего не было видно и дышать невозможно. Открыл дверь в ванную комнату, и девочка сидела прямо у двери.

Ребята сумели вынести из квартиры на руках всех обитателей горящего жилища. Они  уже были без сознания. Все происходило стремительно. А запомнится на всю жизнь. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Липецкой области сообщили, что за проявленный героизм молодые люди будут представлены к наградам. Но сами герои говорят – главное, что здоровью пострадавших ничто не угрожает.