Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа попытку подкупить полицейского житель области заплатит в доход государства 30-кратную сумму взятки

Новости

За попытку подкупить полицейского житель области заплатит в доход государства 30-кратную сумму взятки

30.03.2015 14:42

Приговором Тербунского районного суда житель с. Замарайка Воловского района признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ОГИБДД.

Как установлено материалами уголовного дела, 23.01.2015 г. подсудимый, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем своего знакомого. В с. Тербуны он был остановлен государственным инспектором дорожного надзора отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Тербунский». В связи с тем, что у подсудимого не имелось документов, подтверждающих его право на управление автомобилем, в отношении него был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о задержании автомобиля. После этого для установления личности подсудимый был доставлен в отдел полиции. Находясь в кабинете задержавшего его инспектора ОГИБДД и желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, подсудимый предложил должностному лицу взятку в размере 500 рублей. От получения незаконного вознаграждения полицейский отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Учитывая обстоятельства дела, полное признание подсудимым своей вины, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере тридцатикратной суммы взятки — 15 000 рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области