Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа неделю рейдов газовики обошли 150 квартир

Главная

За неделю рейдов газовики обошли 150 квартир

17.11.2016 14:05

Газовики отправились в вечерние рейды. После взрывов в Иваново, Рязани и отравления угарным газом липецкой семьи в мэрии распорядились провести массовые проверки липецких квартир. Всего в городе 200 тысяч квартир, в 37 тысячах из них газовики не смогли провести плановые проверки.

Они выходят в ночной дозор. Газовики, МЧС, специалисты департамента ЖКХ, управляющей компании. В группе – десяток проверяющих. Они должны попасть в квартиры, где газовое оборудование не проверяли несколько лет.

В этой квартире газовики не были пять лет. Собственник просто не пускал их. Сейчас здесь новые жильцы. И они даже не подозревали, почему бывший хозяин не пользовался услугами газовой службы:

— У нас всё нормально было, готовили все весну, лето, осень. Оказалась самовольно подключили газ. Теперь я страдать буду. Завтра поеду в Горгаз и все на себя переведу.

Шланг откручивают, на трубу ставят пломбу. Таким образом, за неделю газовики отключили от голубого топлива двадцать квартир

Сергей Балашов, старший мастер филиала Газпром газового распределения г. Липецка: «Самое популярное нарушение — самовольная установка газового оборудования, также было выявлена плита в аварийном состоянии, нет вентканала — тоже основание для отключения газа, были выявлены случаи переноса газового оборудования в нарушении проекта и использование гибких проводов с истекшим сроком».

Нарушителей ждет штраф от 10 до 15 тысяч рублей. К административной ответственности могут привлечь и тех, кто не пускает проверяющих

Ирина Хаустова, главный консультант департамента ЖКХ г. Липецка:   «Ваша безопасность, ваша квартира. Вы живете в «улье». Взорвется у вас — пострадают соседи, дети и другие люди, с безграмотностью надо решать. Люди не понимают».

За неделю рейдов газовики обошли 150 квартир.   Попали только в треть. И пока никто не знает, что скрыто за закрытыми дверями.