Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа год в ОЭЗ "Липецк" запустили 7 заводов, одобрено еще 2

Главная

За год в ОЭЗ «Липецк» запустили 7 заводов, одобрено еще 2

21.12.2017 15:08

Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытожили уходящий год.  Кроме того, экспертный совет одобрил новых резидентов промышленной площадки.

Одна из компаний намерена построить завод, где будут производить алюминиевый профиль, при этом предполагается сотрудничество после запуска – с пятью резидентами особой зоны. Компания заявляет о почти миллиарде инвестиций. Еще одна компания, российско-французская, на елецкой площадке планирует производство семян. С расчетом обеспечить до 10 процентов потребностей российского рынка . Что касается итогов года в ОЭЗ — он запомнится запуском сразу 7-ми заводов.  Инвесторы с мировыми именами, это уникально по российским меркам.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Промышленность области, экономика Липецкой области идут к итогам года очень успешно. Рост в объемах промышленного и агропромышленного производства и в целом в экономике будет намного выше среднероссийского. Получается, что Липецкая область идет в авангарде поддержки курса Президента страны. С которым, как курсом, он работал все эти годы с 2000 года. Ведь вот особая зона – она родилась благодаря Президенту страны. Газификация, развитие сельского хозяйства – это все осуществляется при поддержке Президента. Все то, что мы делаем сегодня в благоустройстве – это программы Президента. Поэтому в целом Липецкая область является тем авангардом, который доказывает эффективность курса Президента страны на дальнейший рывок»

Благодарственное письмо главе региона  от имени резидентов ОЭЗ вручили сегодня вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини и генеральный директор завода «Йокогама» Кадзуо Кавада.  Витторио Торрембини подчеркнул, что в регионе обеспечивается защищенность интересов инвесторов. И подтвердил интерес новых итальянских компаний к ОЭЗ. А господин Кавада отметил весомость поддержки инвесторов со стороны лично Олега Королева и администрации региона. И напомню, сегодня ОЭЗ «Липецк» занимает лидирующую позицию в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон России.