Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа 4 дня автоинспекторы проверили более 400 водителей автобусов

Главная

За 4 дня автоинспекторы проверили более 400 водителей автобусов

26.03.2018 15:45

В Липецкой области завершилась операция «Автобус». Автоинспекторы выявляли и пресекали нарушения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, в том числе участвующими в межрегиональном и международном сообщении. Значительное внимание сотрудники ГИБДД уделяли контролю технического состояния транспорта, пресечению эксплуатации автобусов с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД, оборудованию транспортных средств средствами контроля соблюдения водителями скоростного режима, режима труда и отдыха.

Кроме того, автоинспекторы осуществляли скрытый контроль соблюдения водителями ПДД во время движения по маршруту. По всем видам нарушений на конечной остановке были составлены административные материалы.

— На водителях пассажирского транспорта лежит повышенная ответственность, ведь они на дороге отвечают не только за себя, но и за людей, которые доверили им свои жизнь и здоровье. Небрежное отношение к выполнению своих обязанностей как участников дорожного движения порой приводит к трагическим последствиям, — считает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по области Геннадий Миронов.

За четыре дня проведения мероприятия сотрудники ГИБДД осмотрели 455 автобусов, всех водителей и транспорт проверили по соответствующим информационным базам данных.

При надзоре за дорожным движением дорожные полицейские зафиксировали 153 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. В том числе установлено 2 факта обгона, связанных с выездом на полосу для встречного движения, 7 нарушений правил перевозки пассажиров и 3 – управления автобусом без страхового полиса.

Так же автоинспекторы установили 24 случая эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности, из них в 4 случаях с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с Госавтоинспекцией, по всем фактам материалы направлены в регистрационные подразделения для прекращения регистрации