Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЗа 2 месяца акции "Вместе ради детей" прокуратура рассмотрела 550 обращений

Главная

За 2 месяца акции «Вместе ради детей» прокуратура рассмотрела 550 обращений

01.06.2017 15:10

Сегодня в регионе завершается форум «Вместе ради детей». Итоги работы подвели на международной научно-практической конференции, которая состоялась в государственном техническом университете.

Участники конференции – депутаты Госдумы, руководители органов государственной власти региона, ведущие российские правоведы, психологи, социологи, а также ученые, которые приехали из-за рубежа. В течение двух месяцев в области проходила большая кампания «Вместе ради детей». В центре внимания были такие проблемы, как подростковая безнадзорность и преступность, насилие в семье. В регионе сегодня  действуют около 200-от законов, которые направлены на семейное благополучие и защиту прав детей. Но, как  звучало на конференции, одних правовых мер не достаточно.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

— Все основания для того, чтобы использовать, я считаю, что  хороший опыт взаимодействия всех институтов, общества, власти, всех институтов неравнодушных людей, для выстраивания окончательной,  принятой не на властных структурах, а принятой обществом  программой, чтобы будущее,  а это вы – наши дети,  было гарантировано для развития, укрепления и  для счастья в жизни.

Инициатором проведения форума была областная прокуратура. В районах области состоялись сотни различных акций. И важно, что к этой работе подключились не только различные ведомства, но и обычные  жители области. Во время кампании действовала специальная горячая линия.

 Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

— Всего за время форума  поступило более 550 обращений от наших неравнодушных жителей нашего региона и более половины из них удовлетворены и признаны обоснованными. Кроме того, прокуратурой области совместно с органами профилактики посетили более 1000 семей состоящих на особом внимании и выявили 23 несовершеннолетних ребенка, лишенных надзора родителей. Всем им, особенно детям,  оказана социальная и медицинская  помощь.