Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЮрий Божко: в Липецке нужно налаживать системную работу

Главная

Юрий Божко: в Липецке нужно налаживать системную работу

21.02.2017 14:41

30 километров дорог отремонтируют в областном центре в этом году. Это больше, чем за несколько последних лет. Такие данные сегодня озвучили на расширенном заседании коллегии администрации Липецка. На совещании подводили итоги социально-экономического развития за 2016-й год и ставили задачи на перспективу.

Одна из приоритетных  – обновление парка муниципального транспорта. На покупку новых автобусов в этом году направят 200 миллионов рублей, за ближайшие 3-4 года автопарк должен быть обновлен на 70%.  В эти же сроки городские власти планируют обеспечить жителей новых микрорайонов школами и детскими садами.

Сергей Иванов, глава Липецка: «Планы на 2017-й год связаны с необходимостью строительства детского сада в микрорайоне «Елецкий». В настоящее время начато строительство школы в микрорайоне «Елецкий», рассматривается возможность реализации аналогичного проекта в районе новостроек на улице Лутова».

Как прозвучало в докладе мэра, уровень безработицы в областном центре  сегодня – один из самых низких в стране: менее 0,5 процента. Средняя зарплата горожан, без учета НЛМК, 28 с половиной тысяч  рублей, а с учетом  комбината – 33 тысячи.  Однако в целом, ситуация в Липецке по многим направлениям требует системных административных мер, подчеркнул первый заместитель руководителя региона Юрий Божко. В частности, городу нужно активнее привлекать инвестиции, активизировать работу по созданию индустриального парка и усилить поддержку малого и среднего бизнеса.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Поддержка молодых предпринимателей  — по-моему, всего 19 заявок. В Чаплыгинском районе – 35. Это для того, чтобы человек мог развиваться. Наши гранты, поддержка, которую мы даем вместе с федеральным центром, вместе с регионом — я не верю, что нет желающих в городе Липецке получить эту поддержку. Нет системной, планомерной работы. Ее надо налаживать».