Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЮрий Алтухов: "Выборы прошли организованно"

Выборы президента России

Юрий Алтухов: «Выборы прошли организованно»

19.03.2018 18:11

В Липецкой области подводят предварительные итоги – как голосовали в регионе на выборах Президента Российской федерации. По данным облизбиркома, безоговорочно лидирует действующий глава государства Владимир Путин.

Обработано уже 100 процентов бюллетеней. Владимир Путин набрал 80,84 процента голосов. Второй результат – у Павла Грудинина – в Липецкой области за него проголосовало чуть более 10-ти процентов избирателей. На третьем месте – Владимир Жириновский – 5 процентов голосов. У Ксении Собчак – 1 процент. Максим Сурайкин, Сергей Бабурин, Григорий Явлинский и Борис Титов набрали в Липецкой области менее 1-го процента голосов каждый.

На участки в Липецкой области пришла почти 671 тысяча человек. Это 72 с лишним процента от общего числа избирателей. В 4-х районах области явка вообще превысила 90 процентный рубеж. В Добринском, например, 96 процент избирателей пришли отдать свои голоса. В целом по явке на выборы — наш регион в тройке лидеров в ЦФО.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель облизбиркома Юрий Алтухов, важнейшей особенностью нынешних выборов стало беспрецедентное количество наблюдателей. Главным образом – от общественности. 3871 наблюдатель, в том числе, 10 иностранных, присутствовали на избирательных участках региона. Максимальную доступность выборов для каждого человека иллюстрирует такая цифра – 26 тысяч 70 избирателей в нашем регионе проголосовали там, где им удобно. К месту прописки – привязки больше нет.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Серьёзных нарушений не было.  Прежде всего – нарушений законодательства.  Выборы прошли организованно. И, пользуясь моментом, хотелось бы выразить большую благодарность нашим избирателям, прежде всего, за то, что они  выбрали своего кандидата, проявив большую гражданскую позицию, высокую государственную ответственность. И показали, по сути дела, этим сплочением то, что людей на территории Липецкой области безразличных – нет».