Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЮные таланты блистают на липецкой сцене в конкурсе Игумнова

Главная

Юные таланты блистают на липецкой сцене в конкурсе Игумнова

26.10.2016 09:54

За титул самого талантливого пианиста в эти дни в Липецке борются юные музыканты из России, ближнего зарубежья, а также из Китая и Южной Кореи. В регионе продолжается конкурс-фестиваль юных пианистов имени нашего земляка Константина Игумнова.

Конкурсные прослушивания: как настоящий музыкант, Енисей Мысин свой 6-й день рождения отмечает на сцене. Самый юный участник конкурса говорит, что за роялем чувствует себя уверенно и не волнуется совсем – помогает воображение.

Енисей Мысин, участник конкурса, город Ставрополь: «Могу представить, как будто я в музыкальном мире».

Чтобы пальцы легко бегали по черным и белым клавишам, юные пианисты музицируют по 4 часа в день — минимум. А Евгения Кучина и по 6 часов проводит за роялем. В свои 11 она точно решила, что свяжет жизнь с музыкой.

Евгения Кучина, участница конкурса, город Волгоград: «Меня вдохновляет музыка. Я люблю играть на фортепиано. Это как мой родной человек. Я с ним пообщаться могу даже. Когда нажимаю клавишу, это — как будто мы говорим какую-то букву».

В конкурсе принимают участие 72 музыканта из разных стран. В финал пройдет меньше половины. Их ждет самое сложное творческое испытание – выступление с оркестром. Но на всех этапах фестиваля за спиной молодых талантов всегда стоит крепкая опора – педагоги. И для них это тоже испытание.

Людмила Кучина, преподаватель фортепиано, город Волгоград: «Собираясь на этот конкурс, мы, конечно, имели представление, что это очень сильный конкурс. Сильные дети, и интересно было посоревноваться с такими ребятами, которые тоже представляют личности, маленькие, но все равно уже личности».

Победители станут известны в пятницу. Организаторы уверены, конкурс имени Игумнова подарит музыкальному миру новые, яркие имена.