Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЮные лебедянцы встали в "Хоровод Победы"

Главная

Юные лебедянцы встали в «Хоровод Победы»

10.05.2018 12:22

Юных жителей Лебедянского района объединил «Хоровод Победы». Масштабный флешмоб с таким названием прошел в честь годовщины главного праздника нашей страны. В эти майские дни в районе состоялись десятки памятных акций.

…Об этом празднике, несмотря на свой юный возраст, они знают практически всё. На главной площади в Лебедяни собрались потомки поколения победителей. Здесь младшеклассники и дошколята. Масштабный флешмоб «Хоровод Победы» в городе проводят впервые. Посмотреть на такой красочный праздник вместе с детьми пришли сотни человек.

Местные жители:
— Очень приятно и грустно. Отец мой воевал, тоже был на войне. Пришел контуженный. Нас воспитал достойными гражданами и мы своих внуков также воспитываем.

— Для того, чтобы они знали, помнили и никогда не забывали, что сделали для нас наши деды , прадеды, очень важно посещать такие мероприятия именно с детьми, всей семьей.

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли 14 тысяч лебедянцев. И только половина из них вернулась домой. Имя каждого погибшего — на плитах возле памятника Неизвестному солдату. В эти дни к нему тянется нескончаемый, живой поток внуков и правнуков победы.

Елена  Сотникова , начальник отдела образования Лебедянского района:
— Они маленькие, но они понимают, что они будущие граждане и они понимают, что их маленьких цветок, это большой вклад в общую, большую копилку нашей памяти.

Памятные мероприятия в честь годовщины Великой Победы прошли во всех населенных пунктах района. В поселке Сахарный завод, к примеру, состоялся митинг, по улицам торжественным маршем прошли кадеты местной школы — неоднократные победители всероссийских смотров и конкурсов. А для самых спортивных здесь провели марафон. Школьники, педагоги, ветераны спорта в честь праздника устроили забег. Длина дистанции — полтора километра.

В торжества, посвященных Дню Великой Победы, приняли участие тысячи жителей Лебедянского района. Практически для каждого Великая Отечественная война — это личная история. История и горя и радости. И чтобы память в сердцах поколений жила вечно, в эти дни своим детям они вновь рассказали о том, какой ценой советскому народу досталась Победа.