Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЮной ельчанке Алине Шеховцовой нужно дособрать деньги на операцию

Главная

Юной ельчанке Алине Шеховцовой нужно дособрать деньги на операцию

06.04.2018 18:16

Телеканал Россия и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям. Маленькой Алине Шеховцовой из Ельца требуется дорогостоящая операция. Из-за болезни девочке противопоказан солнечный свет. И даже улыбаться ей нужно осторожно — чтобы не спровоцировать развитие недуга. Помочь Алине можно прямо сейчас — отправив сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ».

Ей так нелегко усидеть на месте. Ведь это так скучно — когда вокруг столько интересного. Но хуже — что ограничения Алине ставят сами врачи: для её же безопасности.

Даже улыбаться — с осторожностью. На солнце — не находиться долго. Не переутомляться. Ведь любой неверный шаг может спровоцировать развитие болезни. Тёмное пятно на левой половине лица сейчас — небольшое. Но при рождении Алины оно было огромным. Переходило с щеки на голову. Медики диагностировали: это — гигантский пигментный невус. Постоянно разрастается: нужно удалять. За свои шесть лет Алина перенесла шесть операций.

Анастасия Родина, мама Алины: «Удалили на щёчке, удалили на половине лба. На голове сказали пока оставить. У нас пошли по всему телу такие же пятна. Как нам сказал онколог, после переходного возраста будет покрыто этими пятнами…»

Поэтому времени — всё меньше. Для начала девочке должны сделать ещё одну операцию. Помочь взялись московские специалисты.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва):
«Алина многократно оперирована. Проведено удаление невуса с замещением дефекта кожным лосуктом. Необходимо продолжать хирургическое лечение. Планируется удаление невуса в надбровной области с коррекцией формы брови и закрытием дефекта местными тканями».

Стоимость лечения — 285 000 рублей. Но в семье нет таких денег: мама сейчас ухаживает за маленькой сестренкой, папа работает электромонтёром на предприятии. Об истории Алины рассказал «Русфонд» — пользователи сайта и читатели газеты «Коммерсантъ» соберут 249 000 рублей. Остаётся ещё часть суммы: 36 тысяч. Её и просят собрать телезрителей «Вестей-Липецк» — здесь важен вклад каждого.

Ваша поддержка — сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ» . Причём, сколько угодно. Стоимость одного — 75 рублей. Можно перевести пожертвование и через мобильное приложение. Есть и другие способы помощи — все они на сайте «Русфонда». Что, действительно, многое поменяется — факт: так зрители «Вестей» по всей стране за три года на лечение больных ребят собрали более 50 миллионов рублей.