Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЯсельные группы в детсадах

Новости

Ясельные группы в детсадах

19.09.2014 12:19

Хорошая новость для родителей самых маленьких. Впервые за долгое время в липецкие  детские сады стали принимать малышей от полутора лет. Уже сформировано несколько групп кратковременного пребывания. Один из примеров – детский сад № 122 в Липецке.

Маленькому Кириллу 2 года, в садик он ходит меньше месяца, но за это время уже успел привыкнуть к новой обстановке. Он с удовольствием общается со сверстниками, играет и гуляет на свежем воздухе. Таких малышей, как он, в группе кратковременного пребывания —  10. Их родители говорят: они рады, что в садике открылись ясельные группы для самых маленьких деток.

Екатерина, мама: «Я студентка и мне очень удобно, что ребенок посещает полдня детский сад, он общается с другими детьми, развивается.  С удовольствием ходит, нравится ему».

Заведующая детским садом Лидия Лялюк рассказывает: группы кратковременного пребывания появились в 2013 году. А с нынешнего года появилась возможность принять в них детишек от полутора лет. Таким образом, прежде чем пойти в садик на полный день,  у малышей до трех лет появилась возможность адаптироваться в новых условиях. На данный момент уже укомплектованы 2 группы кратковременного пребывания.

Лидия Лялюк, заведующая детским садом №122:  «В прошлом году, когда встал вопрос об открытии группы кратковременного пребывания мы подобрали помещение и департамент выделил нам средства для ремонта и для приобретения мебели, игрового оборудования, поэтому вы видели, какая яркая и красивая получилась группа. С полутора лет у нас 2 мамочки изъявили желание и они успешно водят детей,  вы видите, что дети адаптировались, играют и уже хорошо им, и замечательно в нашем детском саду».

Для обеспечения комфортного пребывания малышей в детском саду работают квалифицированные специалисты: педагог- психолог, учитель – логопед, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. И теперь даже самым маленьким здесь интересно и очень весело.