Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЯрмарка вакансий в Липецке

Новости

Ярмарка вакансий в Липецке

09.10.2014 20:06

Работодатели ищут ответственных профессионалов, а соискатели – хорошие условия труда и достойную заработную плату. Сегодня представители липецких организаций встретились с безработными жителями города на ярмарке вакансий. Она прошла в областном центре культуры.

«Было бы желание, а работа есть всегда!»,  не устают повторять специалисты липецкого центра занятости населения. На городской ярмарке вакансий  свободные рабочие места представили 4 десятка компаний различных направлений.

Наталия Романихина, представитель предприятия по уборке мусора: «Вакансии грузчиков, трактористов. Мы предлагаем достойную заработную плату».

Главное преимущество ярмарок рабочих мест – это возможность открытого диалога работодателя с соискателем. На таком первичном собеседовании, безработный может, что называется, «из первых уст» получить наиболее важную для него информацию – о предлагаемой зарплате, или, например, перспективах  карьерного роста.

Ирина Сурадеева, и.о. директора липецкого городского центра занятости населения: «Работодатели могут напрямую общаться с теми соискателями, и те граждане, которые ищут работу, – им не надо ездить, искать работодателей. Они могут прийти в одно место и задать вопросы, и выбрать ту работу, которую они хотят».

Среди работодателей на ярмарке вакансий – представители крупных строительных предприятий, торговых сетей, телекоммуникационных, автотранспортных организаций. Впервые липчанам предложили работу «вахтовым» методом, в Москве и Подмосковье. И требования у большинства работодателей – вполне лояльные.

Надежда Леликова, представитель торговой сети: «Желание работать, дружелюбие – самое главное! Остальному – научим, подскажем и поможем!»

Специалисты городского центра занятости населения говорят: на сегодняшний день рынок труда в Липецке особо нуждается в рабочих руках. Требуются строители, облицовщики и сварщики. Также на многих промышленных предприятиях города и области – нехватка молодых кадров. Сегодня на учете центра занятости состоит около тысячи безработных, и еще более 10 тысяч горожан обращаются за помощью при поиске работы в течение года.

Соискатели: «Хочу стабильную работу с хорошим заработком», «Ищу работу делопроизводителя-кадровика, посмотрю – может быть, что-то и найду».

На ярмарке вакансий помощь в трудоустройстве предложили и вынужденным переселенцам с Украины.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Мы их также сюда пригласили, показать, что есть вакансии. Мы прозвонили все пункты временного размещения, надеемся, они придут – посмотрят, и также найдут для себя работу».

Организаторы не ограничились только предложениями рабочих мест. Всем посетителям ярмарки специалисты городского центра занятости давали бесплатные юридические консультации, а также провели мастер-класс на тему эффективного трудоустройства