Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Высокий реализм" Академии Ильи Глазунова - в Липецке

Главная

«Высокий реализм» Академии Ильи Глазунова — в Липецке

27.10.2016 10:35

Липчане могут познакомиться с классическим искусством. В областном художественном музее открылась выставка работ студентов знаменитой Академии Ильи Глазунова. Эту экспозицию оценили жители более 10 городов страны.

«Высокий реализм» в деталях. Каждый штрих, тон краски и даже материал, из которого сделана рамка – все строго по классическим канонам европейской и русской художественной школы. В экспозиции — более 100 работ студентов разных лет на исторические и религиозные темы. Здесь можно увидеть точную копию знаменитой Троицы Андрея Рублева. И проследить путь творческого становления художника.

Игорь Лапин, заслуженный художник России, профессор кафедры живописи, проректор по воспитательной работе Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова: «Школа – это крылья художников, то есть, чтобы стать настоящим мастером, профессионалом, как мы считаем, необходимо пройти вот эти вот ступеньки мастерства от первого курса до шестого, завершающего курса, то есть, дипломной работы».

Педагоги Академии Ильи Глазунова уверены: классическое искусство – не пережиток прошлого, и видят перед собой масштабную миссию.

Александр Афонин, заслуженный художник России, профессор кафедры живописи, руководитель мастерской пейзажа Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова: «Прежде всего – это необходимое явление,  так сказать, гуманитарная помощь, самая лучшая для подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы наши дети были счастливыми, улыбчивыми, и одним словом, получается, что мы боремся за экологию души наших детей».

По задумке организаторов, выставка будет полезна молодым художникам.

Вероника Садовникова, студентка первого курса колледжа искусств им. К.Н. Игумнова: «То, как они рисуют – это просто не передать словами. Анатомия просто на высшем уровне. Этому всему нужно учиться мне. Поэтому я вот пришла именно поучиться у них».

И у студентов художественных факультетов региона была такая возможность. Мэтры «высокого реализма» ответили на все интересующие начинающих мастеров кисти и красок вопросы. А оценить работы современных реалистов можно до 11 декабря.