Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВыбор в пользу здорового и активного образа жизни делает все больше липчан

Главная

Выбор в пользу здорового и активного образа жизни делает все больше липчан

17.01.2016 11:17

Липчане используют любую возможность встать на коньки или лыжи. Любителей зимнего катания сейчас готовы принять физкультурно-оздоровительные комплексы областного центра и городские парки. Кроме того, 19 ледовых площадок в этом сезоне залили во дворах липецких многоэтажек.

Ирина Карасева, корреспондент: «Если помнить о том, что на льду нужно быть предельно осторожным, то катание принесет огромную пользу для организма. В это время активно работают мышцы ног, спины и пресса. Не говоря уже о том, сколько сжигается калорий и сколько гормонов счастья вырабатывается на морозе».

Открытая площадка физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» располагается рядом с сосновым лесом, и кажется, что хорошее настроение просто витает в свежем воздухе. В этом году вход на ледовую арену решили сделать свободным. Самые частые гости катка – это семьи с детьми:

Новички, впервые вставшие на коньки, немного волнуются: все-таки дело скользкое, но через несколько минут уже выписывают на льду первые фигуры. Правда, и без падений не обходится, но ведь даже олимпийцев лед подводит. После каждого сеанса катания поверхность катка очищают и снова заливают водой, чтобы лед был ровным.

Александр Уразов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя»: «Мы убрали старые деревянные борта. Это совершенно новая площадка, мы ее сделали в прошлом году. Заливка льда здесь велась по асфальту».

Сезон катания на коньках в Липецке открыли лишь тридцатого декабря, заливке льда мешала теплая погода. В областном центре также возрождают традицию дворовых катков. Новую хоккейную коробку на улице Циолковского знатоки называют одной из лучших. В этом году в липецких дворах залили 19 хоккейных коробок. За создание условий для спорта шаговой доступности в областном центре отвечает специальное учреждение «Спортивный город». Расходы на воду и электричество, необходимые для работы дворовых катков, берет на себя городская казна.

Дмитрий Дубровский, директор МАУ «Спортивный город»: «Мы привлекали пожарные машины, пожарные части, которые нам очень помогли, спасибо им за это. Мы катки залили своевременно».

Несмотря на популярность электронных гаджетов, современная детвора не собирается отказываться от традиционных зимних забав. Эти морозные деньки тысячи липчан с удовольствием проводят на свежем воздухе.