Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВячеслав Щеглеватых: - Выполнены все показатели "майских указов" Президента, запланированные на 2017 год

Главная

Вячеслав Щеглеватых: — Выполнены все показатели «майских указов» Президента, запланированные на 2017 год

17.05.2018 18:17

Сегодня в Липецке состоялись публичные слушания отчета об исполнении бюджета региона за 2017 год. Депутаты, представители исполнительной власти, общественники  обсудили окончательные цифры основного финансового документа. Как сообщил в докладе заместитель главы администрации области — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, по итогам года доходы превысили расходы более чем на полтора миллиарда рублей и составили 54 миллиарда 191 миллион. Значительная часть средств вложена в развитие национальной экономики. В целом бюджет сохранил социальную направленность — две трети средств казны было выделено на здравоохранение, образование, культуру, социальную сферу.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Липецкой области: «На социальную поддержку населения и содержание учреждений, оказывающих гражданам государственные и муниципальные услуги направлено более 65% объема бюджета. Выполнены все запланированные на 2017 год показатели «майских указов» Президента РФ, показатель уровня жизни населения выше среднероссийских. Среднемесячная заработная плата выросла за 2017 год на 7,4%. это один из лучших показателей в ЦФО»

Основной источник поступлений в областную казну — налоги. За год доходы от налогообложения увеличились на 5 с половиной процентов и это не предел — специалисты прогнозируют дальнейший рост. Он связан с развитием промышленности, появлением новых предприятий и созданием рабочих мест.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: «У нас растет количество предприятий. У нас выходят сегодня уже те предприятия, которые имели льготы по 7-8 лет, они выходят на уровень полного налоговыплачивания. У нас сегодня говорилось об увеличении рабочих мест, то есть растет НДФЛ, у нас все направления работают с положительным ростом. Сколько было всего построено, сколько было выделено денег на социальные нужды, я думаю, вот эта направленность, которая взята и темпы работы в экономике они позволят нам и дальше вот так вот развивать область»