Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВсе зимние праздники пожарные и спасатели будут работать в режиме повышенной готовности

Новости

Все зимние праздники пожарные и спасатели будут работать в режиме повышенной готовности

02.12.2014 17:18

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области приняли участие в селекторном совещание, которое провел министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. Тема – готовность сил и средств пожарных и спасателей к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

В ходе селекторного совещания, министр МЧС Владимир Пучков попросил все профильные службы обратить особое внимание на подготовку зданий и сооружений, где будут проходить новогодние елки и другие массовые праздники. Но усиленно дежурить спасателям нужно не только при организации праздничных мероприятий.

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям РФ: «Отдельная тема – это зимний отдых россиян. Традиционно, в новогодние праздники люди поедут на туристические тропы, рыбаки пойдут на подлёдный рыбный лов. Горные лыжи, и всё, что связано с зимним отдыхом требует спокойной, планомерной работы всех наших реагирующих подразделений».

В нашем регионе уже провели предупредительные профилактические мероприятия, касающиеся зимней рыбалки. Но сотрудники МЧС ещё раз напоминают, что не нужно выходить на лёд без крайней необходимости, а любителям порыбачить зимой на водоёмах, необходимо следить за температурным режимом. Внимательными в праздничные дни нужно быть и любителям пиротехники. Салюты разрешено пускать только в определённое время, и в специально отведенных местах.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «У нас были случаи, когда пиротехнические изделия залетали на балкон и, в результате этого, происходило возгорание. Дабы исключить эти случаи, органами местного самоуправления установлены безопасные места, они согласованы с нами, где можно использовать эти пиротехнические изделия без угрозы для жителей».

Сотрудник МЧС сейчас проверяют все места продажи пиротехники. На отдельном контроле места проведения массовых мероприятий. Это школы, детсады, дома культуры – всего более трёхсот объектов.

Валерий Ачкасов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области, начальник управления надзорной деятельности: «У нас уже проведено с начала года 359 проверок объектов этой категории».