Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВрачу-терапевту придется ответить за «липовый» больничный

Новости

Врачу-терапевту придется ответить за «липовый» больничный

27.05.2015 14:10

Прокуратурой Левобережного района г. Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 292 УК РФ, в отношении врача-терапевта одной из городских поликлиник г. Липецка.

Как установлено в ходе расследования,  врач составила карту учета при выдаче больничных листков на имя П. для выписки на его имя листка нетрудоспособности, с содержащимися в ней ложными сведениями о временной нетрудоспособности последнего, а также завела на имя П. карту амбулаторного больного, куда внесла ложные сведения о наличии у него заболевания без фактического его осмотра и проверки состояния здоровья, которые передала старшей медицинской сестре, в чьи трудовые обязанности входит выписка листков нетрудоспособности. Пациенту был выдан листок нетрудоспособности, освобождающий его от работы. Врач дважды продляла листок нетрудоспособности, выданный на имя П., без фактического осмотра и проверки состояния его здоровья.

Органами предварительного расследования действия медработника были квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

Обвиняемая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. За совершение преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ установлено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области